oriental_name (oriental_name) wrote,
oriental_name
oriental_name

Строительство инновационного жилого дома в Москве

В Москве будет построен 15-этажный дом с применением целого ряда нанотехнологий. Ранее подобные строительные решения применялись лишь при возведении коммерческих объектов. Нанодом — это совместный проект Департамента строительства Москвы и РОСНАНО.
Многоэтажка появится на Нижегородской улице в Таганском районе Москвы в 2015 году. Проект экспериментального дома разработан компанией Terra Auri. Сейчас этот проект находится на рассмотрении главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.
Во всех проектируемых объектах появятся всего около трех десятков технологических решений. Среди них — системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла и энергоэффективное остекление. Воздух в здании будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом при помощи воздушных фильтров. Применение отдельных систем фильтрации воды дадут возможность очистить ее до питьевого качества, при этом обогащая минералами. ©
001_1_31

001_2_17

001_3_7

001_4_6

001_5_2

От себя: что-то по предоставленным визуализациям интерьеров и архитектуре фасадов не возникает ощущения, что  в доме будет комфортно жить. Такое впечатление, что перед нами общежитие.. В плане комфорта, мне кажется, на первое место должно ставится удобное планировочное решение. Если оно страдает, система фильтрации воздуха не поможет. А заявление о "возведении рядом с домом подземного паркинга на 96 машино-мест и гостевую парковку на 20 машино-мест" вообще как-то не убедительно. Чуть больше сотни машино-мест на 13-ти этажную громадину? В общем, все как обычно, с "нано" и без "нано"..
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment